14.04.2019 13:19

А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4

А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4

Модельная линейка Lada Kalina канула в Лету в середине прошлого года, слившись с «Грантой», не помог и выпуск Cross-версии. А ведь чуть больше десяти лет назад Kalina могла пойти по совсем иному пути, выбор которого мог дать шансы этой модели и сейчас оказаться весьма востребованной.

Речь о концепт-каре Lada Kalina 4×4, представленном на Московском международном автосалоне 2008 года. Автором проекта был студент Владимир Филатов, разработавший этот автомобиль в рамках своей курсовой работы.

Под капотом компактной «Калины», которая могла бы стать бюджетным отечественным аналогом Suzuki Jimny, был установлен 2-литровый бензиновый мотор Renault, а в качестве платформы выступила бы архитектура этого же французского автопроизводителя. В заявленных характеристиках прототипа говорилось, что машина способна разгоняться до 190 километров в час, а в смешанном цикле езды расходовать 8,2-литров топлива на 100 км.

Несмотря на футуристичный дизайн и неплохие технические характеристики, проект Kalina 4×4 так и остался в статусе победителя дизайн-конкурса, проводящегося для студентов. Его реализация руководством марки даже не рассматривалась. Возможно, зря, сетует "Дейли Мотор".

  • А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4

А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4

Источник

Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Появились новые фотографии электрокара BMW i4 Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance

Лента новостей