Автомобили по госпрограммам уже заканчиваются

Автомобили по госпрограммам уже заканчиваются

Заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов в своем докладе на Конвенции РОАД 2019 поделился статистикой выдачи льготных автокредитов по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Госпрограммы возобновились с 1 марта и за первый месяц действия ими воспользовались 19444 человека. Учитывая, что всего на «первый» и «семейный» автомобиль правительство выделило 3 млрд рублей (это примерно 27 тысяч льготных кредитов), получается, что в течение марта было потрачено уже около 70% бюджета программ, так что в течение апреля их действие, скорее всего, завершится. Если еще есть желание и возможность воспользоваться одной из программ - придется очень поторопиться.
Напомним, госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» позволяют получить скидку 10% (для жителей Дальнего Востока — 25%) на покупку новой машины стоимостью до миллиона рублей. Скидка предоставляется только в случае приобретения автомобиля в кредит.

Источник

BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

Лента новостей