Чиновников пересаживают на такси. Правда, пока в одном регионе

Чиновников пересаживают на такси. Правда, пока в одном регионе

Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе прямого эфира в Instagram, отвечая на вопрос, почему госслужащие ездят на служебных автомобилях от дома до работы и на это «выделяют по 7 млн рублей ежегодно».

Он ответил, что это неправда, чиновники используют служебный транспорт исключительно для поездок в командировки, но что и в командировки они, в принципе, могут ездить на общественном транспорте, но тогда нужно будет увеличить их штат, ведь тогда в один день не уложиться.

Но все поездки учитываются, все пытаются оптимизировать, так, была снижена стоимость аренды автомобилей по системе закупок. Сейчас час для машин эконом-класса стоит 367 рублей, а для автомобилей бизнес-класса (например, Toyota Camry) — 500–560 рублей.

Решетников пообещал, что в перспективе в крае будут экспериментировать с вызовом такси для чиновников через приложения на смартфоне. Это может быть Яндекс-такси и подобные. Служебный транспорт работники будут использовать исключительно для поездок в командировки.

Источник

BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно

Лента новостей