Чтоб «прозрачно и понятно»: утверджены новые правила тюнинга

Чтоб «прозрачно и понятно»: утверджены новые правила тюнинга

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила для проверки и контроля переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей. На сайте Кабмина в документе поясняется, что принятое решение позволит сделать проверку и надзор за тюнинговыми автомобилями более «прозрачным и понятным».

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», — говорится в постановлении.
Для того чтобы внести изменения в конструкцию своего автомобиля, водитель должен будет посетить ГИБДД. Там надо предъявить необходимые документы, среди которых — заключение технической экспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории.
Затем переделанный автомобиль необходимо предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию, а после проверки получить необходимое свидетельство. При этом сотрудники ведомства могут отказать в выдаче этого документа: причиной могут послужить изменения в машине, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы.
Всё бы это хорошо, но, как сообщала ранее "АвтоСреда", специальных испытательных лабораторий, обладающих правом выдавать необходимые справки, в стране зарегистрированно крайне мало. То есть на самом деле их вроде бы и достаточно, но с 1 июля текущего года в России вступит в силу новый ГОСТ по автопеределкам, а вот на соответствие ему в начале марта было сертифицировано всего 15 лабораторий по всей РФ. И вряд ли сейчас их стало в разы больше. А обращаться в них, согласно новому ГОСТу, с июля придется очно - допускаемая пока что дистанционность исключается. Но в постановлении, подписанном Д.Медведевым, об этом нюансе не говорится.

Источник

BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей