В Renault рассказали о «начинке» купе-кроссовера Arkana для России

В Renault рассказали о «начинке» купе-кроссовера Arkana для России

Модель, построенная на новой платформе, получит турбированный мотор и системы активной безопасности. Arkana будет доступна как с передним, так и с полным приводом. В продаже, как и было обещано, кроссовер появится до середины лета нынешнего года.

Renault Arkana будет базироваться на модульной SUV-платформе. Своей архитектурой она схожа с шасси прошлой генерации, которое лежит в основе кроссоверов Renault, однако более 55% компонентов здесь — новые.
В линейку двигателей Arkana войдут бензиновые двигатели: атмосферные и наддувные. Топовым будет новый турбомотор TCe 150, разработанный совместно с Daimler. При рабочем объеме всего в 1,3 л он развивает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. В паре с этим двигателем будет работать бесступенчатый X-tronic нового поколения.
Arkana предложат как в переднеприводном исполнении, так и с интеллектуальной системой полного привода. У новой полноприводной трансмиссии будет три режима работы: 2WD (передний привод), 4WD (полный привод с автоматическим распределением момента между осями) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой центральной межосевой электронно-управляемой муфты). Дорожный просвет новинки составит 205 мм.
Автомобиль также получит новый рулевой механизм с электроусилителем, который позволит снизить усилие на руле на 40% на малых скоростях, а на высокой скорости будет обеспечивать лучшую обратную связь и уменьшит вибронагруженность руля при проезде неровностей.
Цены и комплектации Renault объявит ближе к старту продаж. На российском рынке новинка будет конкурировать с Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai и Toyota CH-R.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d

Лента новостей