15.04.2019 18:29

Opel раскрыл подробности о новой Opel Corsa

Opel раскрыл подробности о новой Opel Corsa

Хэтчбек Opel Corsa шестого поколения, который еще в феврале отправился на свои первые дорожные тесты, дебютирует этой осенью на международном автосалоне во Франкфурте. Новоиспеченный «француз» станет на 10% легче предшественника и впервые получит электрическую версию.

Как сообщили инсайдеры, близкие к альянсу PSA, следующая «Корса» станет совершенно новым автомобилем, созданным с полного «нуля». Чтобы не оформлять отдельный пакет документов и не платить дополнительный лицензионный сбор, инженерам PSA пришлось адаптировать под нее собственную платформу CMP, которую также используют для создания «малыша» Peugeot 208 и компактвэна Citroen C3 следующего поколения.

Благодаря новой платформе «шестая» Opel Corsa станет на 10% легче и потеряет в весе примерно 108 кг. То есть, общая снаряженная масса хэтчбека в самой легкой версии составит всего 980 кг. Габариты останутся прежними – по крайней мере, французы заявляют о длине 4,06 метра.

Кроме того, существенное «похудение» бэби-хэтча объясняется алюминиевыми двигателями (минус 15 кг), новыми кузовными панелями (-42,4 кг), другими креслами (-10 кг) и облегченным шумоизоляционным материалом.

Публичная премьера «французской» Opel Corsa состоится на осеннем мотор-шоу во Франкфурте, но, скорее всего, все подробности о ней мы узнаем еще раньше, на онлайн-презентации — ее дата будет объявлена дополнительно.

Источник

Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Стоимость создания сайтов в 2020 Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей