15.04.2019 18:29

Вдохновленный «Геликом» Mercedes-Benz GLB представили в Шанхае

На открывшемся в Шанхае международном автосалоне дебютировал семиместный компактный кроссовер Mercedes-Benz GLB. Пока эта машина носит статус концепта, но через несколько месяцев она с минимальными изменениями пойдет в серийное производство. Модель дополнит существующую продуктовую линейку Mercedes-Benz, она встанет на полступени выше GLA.

Длина, ширина, высота GLB составляет 4634, 1890 и 1900 мм соответственно. Колесная база измеряется 2829 мм. Автомобиль позиционируется как компактный, но на самом деле по габаритам он сопоставим с Mercedes-Benz ML-Class первого поколения (W163) образца 1997 года.

Грубоватый экстерьер GLB отсылает к классическому G-Class. Дух Гелендвагена можно разглядеть, в частности, в прямом угле наклона решетки радиатора, небольших по площади фарах и горизонтальных задних фонарях. Мужественности экстерьеру добавляют «зубастые» 17-дюймовые шины и массивный багажник на крыше, но это атрибуты демонстрационного образца.

GLB построен на платформе MFA2, которая также используется для A-, GLA- и CLA-Class.

Салон GLB имеет трехрядную компоновку мест, схема 2+3+2. Утверждается, что третий ряд будет комфортным не только для детей, но даже для взрослых среднего роста и комплекции, при этом сиденья легко складываются и образуют ровную площадку для багажа.

Второй ряд регулируется в продольном направлении — на 50 мм вперед и на 90 мм назад, в сумме диапазон регулировки — 140 мм.

Передняя панель салона по компонентам максимально унифицирована с моделями GLA- и A-Class, главная фишка семейства компактных «Мерсов» — комбинация приборов и медийная система, объединенные в длинный горизонтальный блок.

Демонстрационный образец GLB оснащен 2,0-литровым турбомотором M260 мощностью 221 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Он агрегатирован с 7-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic. Крутящий момент между осями распределяется в пропорции 50/50.

В серийной ипостаси гамма GLB будет состоять из множества модификаций, включая переднеприводные. Старт производства GLB намечен на лето нынешнего года.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей