Американские автомобили скоро будут делать… из российского алюминия

Американские автомобили скоро будут делать… из российского алюминия

Один из крупнейших в мире производителей алюминия «Русал», американский холдинг Braidy Industries Inc и научно-техническая компания NanoAl заключили договор о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Мощность завода 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автопромышленности на американском рынке, говорится в сегодняшнем пресс-релизе «Русала».

Завод оснастят самым современным оборудованием, а российский «Русал» будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода с Тайшетского алюминиевого завода, который сейчас строят в Сибири.

Российскому производителю алюминия будет принадлежать 40% нового завода, 60% — у Braidy Industries. Юридически соглашение должно быть оформлено во втором квартале 2019 года, после того как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на алюминий в Америке растет, особенно после запуска госпрограммы по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции. Это заставляет все большее число производителей деталей и оборудования переходить на использование алюминиевых компонентов.

Источник

BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей