Mercedes-Benz GLB: угловатый кроссовер возьмёт на борт семерых

Mercedes-Benz GLB: угловатый кроссовер возьмёт на борт семерых

Марка Mercedes-Benz, конечно, не угонится за Фольксвагеном в скорости выплёвывания на китайский рынок новых кроссоверов, но в ключевых нишах тем не менее представлена будет, и GLB – её потенциальный бестселлер, который, к счастью, заявлен как глобальная модель, то есть в России мы его тоже увидим.

Mercedes-Benz GLB должен понравиться тем, кто скучает по угловатому кроссоверу GLK, который в 2015 году был заменён зализанным GLC, и хотя граней у GLB тоже нет, и экстерьер получился каким-то конфетным, пропорциями он действительно напоминает GLK, то есть имеет слабо наклонённые передние стойки, большую площадь остекления и слегка оквадраченные колёсные арки.

Mercedes-Benz GLB: угловатый кроссовер возьмёт на борт семерых

Пресс-служба немецкой марки называет GLB компактным кроссовером, хотя на деле он среднеразмерный: колёсная база – 2829 мм, длина – 4634 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1900 мм (вместе с наружным багажником). Выходит, что по базе и длине GLB совсем немного уступает более статусному и дорогому GLC, но при этом располагает более просторным 7-местным салоном. Как же так вышло? Дело в том, что в основе GLB лежит платформа от А-класса с поперечным расположением силового агрегата, тогда как у GLC двигатель расположен продольно, а, стало быть, и поле для творчества у компоновщиков было шире.

В Шанхае Mercedes-Benz GLB дебютировал в статусе концепта, стилизованного под экспедиционный автомобиль. Концепт оснащён 2,0-литровым бензиновым турбомотором (224 л.с, 350 Нм), 8-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями и системой полного привода с муфтой отбора мощности на заднюю ось, которая может быть полностью заблокирована в режиме off-road. Младшая серийная версия, по слухам, будет снабжена 136-сильной 1,3-литровой бензиновой «турбочетвёркой», разработанной концерном Daimler совместно с Renault-Nisssan, то есть это тот же мотор, что получит купеобразный паркетник Renault Arkana российской сборки. Также ожидаются экономичные plug-in гибридные модификации и заряженные AMG-версии, но когда они появятся и в какой последовательности, производитель пока не сообщил. Скорее всего, серийный GLB покажут осенью на автосалоне во Франкфурте.

Интерьер концепта набран из хорошо известных по А-классу элементов, но сдобрен показушной отделкой, вроде натурального дерева с 3D-текстурой и металлических палок, призванных внушать водителю и пассажирам чувство защищённости. Кресла третьего ряда, судя по снимкам, – детские, то есть взрослые здесь вряд ли поместятся, но есть возможность подвинуть диван второго ряда вперёд на 90 мм, чтобы всё-таки высвободить дополнительное пространство для ступней и коленей.

Места для багажа при 7-местном размещении, вероятно, практически не остаётся – недаром концепт снабдили дополнительным вещевым кофром на крыше. Реальный объём, будем надеяться, оценят наши корреспонденты, находящиеся в Шанхае, если, конечно, к концепту вообще допускают публику.

Тем клиентам Mercedes-Benz, которым нужен полноценный кроссовер с тремя рядами сидений и большим багажником, стоит дождаться премьеры GLS нового поколения – она состоится уже послезавтра в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Источник

Пшенная каша с финиками Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей