16.04.2019 2:41

Омичу назначили условный срок за покупку и продажу код-грабберов

Первомайский районный суд вынес приговор жителю Омска. Мужчину обвиняли в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Как установил суд, в июле 2017 года омич купил для последующей перепродажи шесть специальных технических средств «код-граббер» в корпусах брелока-коммуникатора автомобильной охранной системы. Каждый код-граббер предназначался для перехвата и сохранения в памяти устройства кодов команд управления охранной автомобильной сигнализации. Благодаря перехваченным данным можно было проникнуть в салон чужого автомобиля.

В том же месяце, когда устройства были куплены, мужчина опубликовал в интернете объявление о их продаже. 6 сентября 2018 года он продал один из код-грабберов за 5 000 рублей. Остальные пять устройств он добровольно выдал на месте происшествия после проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд назначил омичу наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также на него возложили ряд дополнительных обязанностей.

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей