Реагенты запретят использовать у школ, больниц и спортивных площадок

Реагенты запретят использовать у школ, больниц и спортивных площадок

Сейчас в Москве нет ограничений по использованию противогололедных реагентов и сбору их остатков. Их зачастую вносят бесконтрольно, и это наносит ущерб экологии города. Более того, на газонах и озелененных и природных территориях, дорожники складируют смешанный с реагентами снег во время уборки, что не только уничтожает растительность, но и ломает ветки и стволы деревьев и кустарников. Согласно законопроекту, за внесение реагентов в неположенных местах предлагается установить штраф: для граждан — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей; для юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Правда, ничего в документе не говорится о предполагаемой альтернативе противогололедным реагентам. По все видимости, их заменит более экологичная гранитная крошка.

Источник

Новый Audi RS 6 Avant 2020 Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

Лента новостей