Растерявший покупателей Genesis вместо долгожданного SUV показал маленький хэтчбек

Растерявший покупателей Genesis вместо долгожданного SUV показал маленький хэтчбек

В Штатах дела у марки Genesis идут неважно: в прошлом году клиентам было передано 10 312 автомобилей, что почти вдвое меньше, чем в 2017-м. Исправить ситуацию мог бы кроссовер (на данный момент в линейке бренда три седана), и ведь такой автомобиль уже почти готов – SUV с дизайном по мотивам концепта GV80 не раз ловили фотошпионы. Однако на Нью-Йоркском мотор-шоу корейцы представили электрический хэтчбек Mint, да и тот находится в статусе прототипа.

Свою новинку в Genesis позиционируют как «роскошный автомобиль для города». Концепт Mint разработан совместными усилиями европейской, американской и корейской дизайн-студий. Габариты машины не названы. У хэтча модная ныне двухъярусная оптика, стеклянная крыша и две двери. Но главная «фишка» — это багажный отсек, вернее, доступ к нему: на боках Mint расположены створки, которые поднимаются вверх. В Genesis считают, что таким образом удобнее класть или доставать покупки.

Салон двухместный, причем в нем установлен единый диван с откидным подлокотником посередине. Вместо традиционной «приборки» — встроенный в руль экран. По бокам от «баранки» находятся по три небольших круглых дисплея. В отделке интерьера применяется натуральная кожа.

Данных о силовой установке Genesis Mint производитель не предоставил. В компании лишь отметили, что на одной зарядке электрокар сможет проехать примерно 322 километра.

О серийных перспективах ситикара в Genesis также не сообщили.

Что же касается первого кроссовера корейского премиум-бренда, то его, как ожидается, все же покажут в этом году. Но ни точная дата, ни место премьеры пока неизвестны (в списке экспонатов марки для Нью-Йорка кросса нет). Между тем ранее дизайнер Kolesa.ru на основе шпионских фото представил, как может выглядеть вседорожник Genesis.

Кстати, в отличие от США, в России минувший год суббренд Hyundai закончил с «плюсом», и значительным: у нас продан 1831 автомобиль, что на 78% больше по сравнению с 2017-м. Кроссовер Genesis к нам обязательно привезут.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR

Лента новостей