17.04.2019 11:29

В камчатской столице отремонтируют дорогу в микрорайоне Кирпичики

В Петропавловске-Камчатском в несколько этапов проведут ремонт дороги в микрорайоне Кирпичики.

— Дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Мы регулярно получаем жалобы от граждан, и они абсолютно оправданы. Покрытие разрушено, причина понятна — отсутствие водопропускных сооружений. В этом сезоне будет проведен текущий ремонт. Но мы понимаем, что этого недостаточно. Для того чтобы покрытие было в нормативном состоянии на протяжении 8-10 лет, необходимо обустроить ливневую канализацию и отвести воду от дорожного полотна, — сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Как сообщила первый заместитель главы городского округа Юлия Иванова, к текущему ремонту проблемных участков дороги большими картами приступят ориентировочно в начале мая, как только позволит температурный режим. Дорогу отремонтируют за счет средств, сэкономленных в ходе проведения торгов по муниципальной программе.

— Чтобы провести полный ремонт, уложить асфальтобетонное покрытие, в первую очередь, нужно увести воду. В ближайшее время мы представим в министерство транспорта и дорожного строительства свои предложения для проведения проектных работ по устройству ливневой канализации. Это достаточно серьезные работы, изыскательские, в том числе, и финансово емкие. Самостоятельно город не сможет этого осуществить, — отметила Юлия Иванова.

Напомним, в этом году Петропавловск-Камчатский вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря этому объем запланированных на 2019 год дорожных работ увеличится в 2,5 раза.

План ремонта дорог Петропавловска-Камчатского в 2019 году:

  • по муниципальной программе
  • по национальному проекту

Источник

Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с.

Лента новостей