Права получал в Грузии, есть бизнес в России. Надо ли менять ВУ?

Права получал в Грузии, есть бизнес в России. Надо ли менять ВУ?

Я гражданин Армении, но права получал в Грузии. Так как владею цветочным магазином, иногда приходится возить товар на своей машине (Лада Ларгус). Надо ли в этом случае менять грузинские права на российские?

Гурген, Москва

Статья 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения» устанавливает, что лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

При этом ограничивается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Поскольку ваша деятельность не связана с профессиональными перевозками, менять водительское удостоверение не требуется.

Источник

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей