Права получал в Грузии, есть бизнес в России. Надо ли менять ВУ?

Права получал в Грузии, есть бизнес в России. Надо ли менять ВУ?

Я гражданин Армении, но права получал в Грузии. Так как владею цветочным магазином, иногда приходится возить товар на своей машине (Лада Ларгус). Надо ли в этом случае менять грузинские права на российские?

Гурген, Москва

Статья 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения» устанавливает, что лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

При этом ограничивается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Поскольку ваша деятельность не связана с профессиональными перевозками, менять водительское удостоверение не требуется.

Источник

BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей