Водителей будут наказывать за превышение не только скорости, но и уровня шума

Водителей будут наказывать за превышение не только скорости, но и уровня шума

Не секрет, что многим водителям мотоциклов или мощных автомобилей нравится завести автомобиль и за секунду сорваться с места с визгом шин, а вот местные жители от этого звука не в восторге.

В швейцарской Женеве власти задумались о благополучии 200 тысяч граждан и хотят положить конец усиливающемуся дорожному шуму. Полицейских собираются оснастить своеобразной радиолокационной ловушкой — «камерой скорости» для выявления слишком громких машин и мотоциклов.

В январе парламент кантона поручил соответствующим службам разработать устройство, способное измерять уровень шума транспортных средств. Такими аппаратами оснастят полицию, и на основании полученных данных стражи порядка смогут наказывать нарушителей. Правда, предельный уровень, за превышение которого последует штраф, еще только предстоит определить, да и самого устройства пока нет, но это лишь вопрос времени.

Парламентарии считают, что по неблагоприятному воздействию на человека шум находится на втором месте после загрязнения воздуха. По статистике 60% населения Женевы страдает от шума, который может усугубить сердечные заболевания и диабет. Согласно конституции кантона Женева, жители имеют право на благоприятную окружающую среду.

Источник

Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле

Лента новостей