Законность частных камер на дорогах проверят прокуроры

Законность частных камер на дорогах проверят прокуроры

Генеральной прокуратуре было поручено проверить законность схемы концессий, благодаря которой дороги буквально наводнили переносные комплексы фиксации нарушений ПДД (так называемые «треноги») под присмотром частных лиц.

Поручение прокурорам было дано вице-премьером Максимом Акимовым в ходе заседания по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Результаты проверки государственно-частного партнерства на установку передвижных комплексов вице-премьер велел МВД России направить в Минтранс до завтрашнего дня.

По мнению Акимова треноги на дорогах — это средство заработка, а не слежения за порядком на дорогах и фиксации нарушений ПДД, так как ставят их там, где чаще нарушают, а не там, где из-за нарушений чаще происходят аварии.

Негативно к треногам относятся и сами автомобилисты, придумавшие простой способ борьбы с ними — останавливаться перед объективами камер и открывать капот, якобы сломавшись.

На сегодняшний день в России зафиксировано 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. С их помощью в 2018 году было выписано 106 млн штрафов, то есть 82,7% от всех выписанных за год постановлений.

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей