20.04.2019 5:49

КАМАЗ отказался от покупки погибающего производителя троллейбусов

Камский автозавод отказался от покупки компании «Тролза», хотя рассматривал такую возможность. «Тролза» — крупнейший в России и СНГ производитель троллейбусов, располагается в Энгельсе Саратовской области. Как сообщает «Интерфакс», КАМАЗ решил не покупать «Тролзу», поскольку она обременена большими долгами — кредиторы с начала 2019 года подали в арбитражные суды иски на 2,08 млрд рублей.

Планировалось, что КАМАЗ разместит в Энгельсе производство электробусов.Теперь для этого планируется использовать площадку дочернего завода НефАЗ, где идет реконструкция и расширение линий производства автобусов. С целью дальнейшего расширения производства КАМАЗ также продолжает прорабатывать варианты перевода сборки электробусов на другие площадки.

«Тролза» бедствует с начала 2019 года, предприятие находится в бессрочном простое, который на этой неделе прервало на один рабочий день. Завод основан в 1868 году промышленником и генералом Сергеем Мальцевым, изначально он выпускал паровозы и железнодорожные вагоны. Троллейбусы производит с 1951 года. В настоящее время предприятие также выпускает электробусы с динамической подзарядкой. Последнюю новую модель «Тролза» представила в 2018 году. Мощности предприятия позволяют выпускать до 400 машин в год, но реально завод производил в два раза меньше.

«Тролза» входит в состав многопрофильной группы компаний «Букет» Владислава Бурова. Основной бизнес ГК «Букет» — сельское хозяйство, холдинг также реализует крупные строительные проекты в Москве, Новосибирске и Саратове.

Штат «Тролзы» составляет 1000 человек, однако на заводе уже начались массовые сокращения.

Источник

BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive

Лента новостей