20.04.2019 22:09

В Красноярске ремонт дорог и замена подземных коммуникаций не будут мешать друг другу

Мэрия Красноярска официально уведомила руководителей всех ресурсоснабжающих организаций и владельцев сетей о том, что необходимо скорректировать планы работ по ремонту подземных коммуникаций. Планы ремонта сетей и благоустройства должны быть синхронизированы с планами ремонта, строительства и реконструкции дорог.

Главная задача синхронизации — обеспечить качество и сохранность новых и отремонтированных объектов. При проведении ремонтов разными организациями должна соблюдаться очередность и технологичность процесса. Бригады должны провести работы так, чтобы один ремонт не портил, а дополнял другой — чтобы из-за ремонта труб не приходилось вскрывать только что уложенный асфальт или разрушать новые газоны, а сети под обновленной дорогой гарантированно не пришлось ремонтировать в течение минимум 3-4 лет после укладки асфальта. Исключение будут делать только в случае аварий и порывов из-за форс-мажорных обстоятельств.

С графиком проведения дорожного ремонта сейчас синхронизируется и весь график благоустройства, включающего в себя приведение в порядок общественных пространств, скверов и других зеленых уголков города, а также установку уличного освещения.

Напомним, что в программу дорожного ремонта по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году попадают 29 участков дорог и улиц Красноярска. Кроме того, работы будут проходить на правобережной набережной Енисея (от улицы Гладкова до улицы Матросова) и в 13 скверах в разных районах города. Эти объекты ремонтируются в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

План ремонта дорог Красноярска на 2019 год

Фото: dvgk.ru

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей