Всё о моторах Renault Arkana

Всё о моторах Renault Arkana

В базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства, выданное Renault Arkana. В документе указаны силовые агрегаты, которые будут доступны для нового кросс-купе на российском рынке. А ведь на презентации Arkana подробно рассказали лишь о турбированном бензиновом двигателе объёмом 1.3 литра, который был разработан Альянсом в сотрудничестве с Daimler AG.

Отдача его составляет 150 л.с., напоминает "РГ", а пиковый крутящий момент - 250 Нм. В паре идёт только вариатор, а колёсную формулу можно выбирать между 4х2 и 4х4. Как выяснилось, Renault Arkana можно будет купить с атмосферным 1.6 H4M мощностью 114 л.с. (156 Нм). В полноприводной модификации в пару ему предложат 6-ступенчатую "ручку"; если выбирать переднеприводную версию кросс-купе, то альтернативой 5-скоростной МКП будет служить вариатор.
Турбомотор H5H объемом 1,3 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, причем максимум тяги доступен с 1700 об/мин, а рекомендованное в ОТТС топливо — бензин АИ-95. Такая Arkana пока сертифицирована только с новым вариатором: версия с «механикой» обещана позже. Выбрать можно между передним или полным приводом.

В ОТТС указано, что Arkana оснащена задними тормозами барабанного типа. Концептуальная версия кроссовера, напомним, имела дисковые. Размерность колёс, указанная в документе, - 215/60 R17. С подвеской сюрпризов не было. Передняя - независимая типа МакФерсон. Задняя подвеска у версий 4х2 полузависимая, у полноприводных - многорычажная.

И в качестве послесловия обратим внимание в ОТТС на пункт "Сборочные заводы и их адреса". Там указан тольяттинский АВТОВАЗ. Не секрет, что Lada готовит преемника внедорожника 4х4. И нет уже никаких сомнений, что новинка будет скроена на платформе B0 (читай - на платформе Renault Arkana).

Источник

Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей