Как сэкономить антифриз — простой совет

Как сэкономить антифриз — простой совет

Иногда в жаркую погоду после остановки машины под моторным отсеком появляется лужа антифриза, который выдавливается из расширительного бачка. Такое случается, если расширительный бачок не циркуляционного типа — к нему от радиатора идет только один шланг. Атмосферная трубка из бачка выведена наружу, а потому при сильном расширении из нее выдавливается антифриз.

Я направил эту трубку в дополнительную пластиковую бутылку, закрепленную под капотом. Периодически сливаю из нее антифриз обратно в бачок. Следы жидкости под мотором не появляются и покупать новый антифриз не нужно.

Ю. Бузин, Липецк

Приз автору совета — дневные ходовые огни фирмы Osram.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей