21.04.2019 2:11

В Кургане установят восемь новых светофоров

В этом году на улицах Кургана появятся новые трехцветные регулировщики. Светофоры установят на оживленных перекрестках центральных улиц города, а также в микрорайонах. По информации МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», летом планируется установить восемь светофорных объектов.

Шесть из них установят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Светофоры появятся на пешеходных переходах на проспекте Голикова (в районе остановки «6-й микрорайон» и вблизи дома № 8 во 2-м микрорайоне), а также на проспекте Конституции в районе домов №№ 34 и 47, №№ 42 и 59. Два светофора установят на пересечении улиц Мостостроителей и Дубынина, проспекта Голикова и улицы Мостостроителей.

Как сообщили в МКУ «УДХиБ», по наказам избирателей депутатам Курганской городской Думы смонтируют светофорный объект на перекрестке улиц Сибирской и Центральной в микрорайоне Глинки, также на перекрестке улиц Орлова и Карла Маркса появится мигающий светофор Т.7.

По информации специалистов, в 2019 году ряд светофорных объектов планируется отремонтировать. Данные работы проведут на перекрестке шоссе Тюнина и дороги на микрорайон Смолино, пересечении улиц Коли Мяготина и Невежина, Омской и Дзержинского, Бурова-Петрова и Химмашевской, проспектов Машиностроителей и Голикова.

С начала текущего года, уточнили в МКУ «УДХиБ», ремонт светофоров выполнили на перекрестках улиц Ленина и Куйбышева, Куйбышева и Половинской, Гайдара и Гагарина.

Отметим, в 2018 году на улицах города установили пять светофорных объектов, еще пять отремонтировали. Помимо этого, в Кургане в прошлом году начали работать пять автономных светофоров Т.7 на солнечных батареях со светодиодными светильниками и детекторами движения пешеходов.

Фото: издание «Новости на VL.ru»

Источник

BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей