21.04.2019 6:20

Юные картингисты из Владивостока стали призерами всероссийских соревнований в Ростове-на-Дону

Приморские картингисты успешно выступили на первом этапе чемпионата и первенства России, который прошел в Ростове-на-Дону. В самой молодой возрастной группе двое спортсменов вошли в число призеров, в других — стали участниками финалов, пройдя отборочные заезды. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

В этих соревнованиях участвовали пять приморцев из трех клубов картинга: Дмитрий Матренин, Вячеслав Бойко и Александр Шаповалов (Ukrainets Racing Team), Ефим Дерунов (с/к «Турбина») и Никита Герасимец (с/к «Космос»).

Наивысшего результата добились приморцы в классе «Микро», с объемом двигателя 60 куб. см. Соревнования проводятся под эгидой академии Российской автомобильной федерации. В них участвуют спортсмены до 8 лет. Ефим Дерунов стал серебряным призером среди самых юных пилотов, а Дмитрий Матренин завоевал бронзу.

Всего в «Микро» за победу боролись 23 участника, все они проходили обучение, сдавали экзамены, чтобы получить профессиональные лицензии. Позже провели жеребьевку двигателей и выделили время для их установки и настройки.

— В квалификации Ефим Дерунов стал четвертым, а по результатам трех отборочных заездов занял третье место. В финале он какое-то время лидировал, но после шести кругов на треке финишировал вторым, — рассказал тренер клуба «Турбина» Егор Короленко.

Дмитрий Матренин тренируется у известного приморского автогонщика Алексея Украинца. Отборочные заезды он завершил на третьем месте и в финале вновь показал третий результат.

Александр Шаповалов (Ukrainets Racing Team) дебютировал в этом году во взрослом классе на картах с объемом двигателя 125 куб. см и стал шестым. В классе «Мини» выступал Никита Герасимец (с/к «Космос»), он завершил финальный заезд на десятом месте.

Этому успеху предшествовала большая кропотливая работа. Во Владивостоке спортсмены тренировались на трассе «Примринга». Участники и их наставники понимали, что уровень пилотирования на этом турнире очень высок.

— Во время тренировок во Владивостоке наша команда решила пересадить спортсменов на карты с двигателем немного мощнее, — рассказал тренер клуба «Турбина» Егор Короленко. — В течение двух недель мы на трассе «Примринг» проводили занятия, где не только оттачивали мастерство, но и отрабатывали взаимодействие пилота с механиком, работали над контактной борьбой, обгонами, разгоном, торможением.

Помимо соревновательной части в Ростове, прошел мастер-класс известного российского автогонщика Виталия Петрова, в прошлом участвовавшего в составе команды Renault в Формуле 1.

Впереди у приморцев еще пять этапов российского чемпионата, которые пройдут в Усть-Лабинске (Краснодарский край), Курске, Евпатории и дважды в Рязани.

Фото: Екатерина Сорокина

Источник

BMW M5 Individual F90 2020 года Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова

Лента новостей