22.04.2019 6:35

Автоинспекторы Хакасии снимают «шашечки» с нелегальных таксистов

В Хакасии инспекторы технического надзора совместно с инспекторами ДПС продолжают работу по пресечению нарушений со стороны нелегальных пассажироперевозчиков.

На этой неделе в поле зрения дорожных полицейских попали водители не только автобусов, но и такси. За нелегальную перевозку полицейские конфисковывали объект административного правонарушения, а именно плафон такси, устанавливаемый на крышу автомобиля. Водителям выписывали штраф в 5000 рублей.

В отношении водителей автобусов составили 15 административных материалов. Помимо «мелких» нарушений, таких как не включенный свет фар и непристегнутый ремень безопасности, были и крупные. Так, многие водители автобусов не имели тахографов, а один автобус был незаконно переоборудован. Несмотря на то, что за данное правонарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, ГИБДД направит материалы для прекращения регистрации транспортного средства.

Автоинспекторы отмечают, что подобные рейды дают свои результаты. На прошлой неделе внимание полицейских во время скрытого патрулирования привлек один из пассажироперевозчиков. В отношении него составили 11 административных материалов. Сейчас перевозчик подал все необходимые документы для регистрации себя в качестве индивидуального предпринимателя.

Статья по теме:

  • Такси: бизнес или рабство?

Новости по теме:

  • Таксисты стали самыми частыми самозанятыми
  • Роспотребнадзор рассказал, на что чаще всего жалуются пассажиры такси
  • Агрегаторов такси хотят лишить возможности влиять на тарифы
  • Госдума приняла в первом чтении закон о такси

Опыт Японии:

  • Как стать таксистом в Японии: что нужно уметь, чтобы зарабатывать $3000 в месяц?
  • Такси в Японии: как работает местный Uber
  • Такси в Японии: сколько стоит, на чем ездят, сколько зарабатывают

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей