АВТОВАЗ заверяет в надежности мотора для Lada Xray с вариатором

АВТОВАЗ заверяет в надежности мотора для Lada Xray с вариатором

На днях "АвтоСреда" сообщала, что в базе Росстандарта появилось ОТТС на хэтчбек LADA XRay с вариатором. Теперь автопроизводитель начал комментировать этот факт, заверяя, что114-сильный двигатель Renault H4M/Nissan HR16DE объёмом 1.6 литра к этой версии "надёжнее предыдущих моделей".

Судя по репортажу самарской компании "Вместе-РФ", уровень локализации серьёзно подрос, так как двигатель практически полностью собирается из деталей, произведённых на АВТОВАЗе. Начальник производства сборки силовых агрегатов Константин Перевозчиков сообщил, что точность обработки блока цилиндров "очень высокая", поэтому селективный подбор поршней больше не практикуется. Также был отмечен уменьшенный вес мотора.

Ожидается, что продажи 114-сильного Lada Xray с вариатором начнутся в третьем квартале этого года, пишет "Российская газета".

Источник

Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере

Лента новостей