Lincoln Corsair на тележке Focus: очередная попытка переманить клиентов у Mercedes и Lexus

Lincoln Corsair на тележке Focus: очередная попытка переманить клиентов у Mercedes и Lexus

Прежний MKC – самая дешевая модель в гамме Lincoln – успеха не снискал. Так, в 2018 году паркетник разошелся в США тиражом в 26 241 экземпляр (-3%), тогда как Lexus NX там обрел 62 079 владельцев (+5%), а выбор на Mercedes GLC остановили 69 729 клиентов (+43%). Но в Lincoln не сдаются: на смену MKC пришел Corsair, который, как и предшественник, будет конкурировать с более удачливыми компактными паркетниками других премиум-брендов.

В основе Корсара лежит платформа C2, на ней же базируются новые Ford Focus и Escape (так в Америке зовется Kuga). Напомним, предыдущие Фокус, Escape/Kuga и Lincoln MKC также являются родственниками – они построены на «тележке» C1. Длина Corsair равна 4587 мм, что на 36 мм больше, чем у прежнего младшего кросса Lincoln. Размер колесной базы вырос на 20 мм до 2710 мм. У последнего Ford Escape практически такие же габариты, как у Корсара.

Внешний облик новинки выполнен в стиле внедорожника Lincoln Aviator: компактный кросс получил похожие радиаторную решетку и фары, зеркала на отдельных ножках. Хотя корма, благодаря более узким фонарям, все же выделяется.

В салоне – виртуальная «приборка», «парящий» тачскрин мультимедийной системы, дефлекторы обдува объединены в одну линию. В подлокотнике между передними креслами спрятана беспроводная зарядка. Кстати, за доплату сиденья могут быть с массажером. Еще в Lincoln хвастаются простором для задних седоков – мол, пространства во втором ряду больше, чем в Mercedes-Benz GLS. Плюс, как и для Aviator, симфонический оркестр записал для Corsair несколько мелодий, которые используются в качестве оповещения водителя и пассажиров. Например, музыка заиграет, если дверь не закрылась или кто-то забыл пристегнуть ремень.

В списке стандартного оборудования значится комплекс Lincoln Co-Pilot360, в него входят системы автоматического торможения (с функцией обнаружения пешеходов), мониторинга «слепых» зон и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, камера заднего вида. В наборе Co-Pilot360 Plus появляются адаптивный круиз-контроль и автопарковщик.

Пока для Corsair заявлены два бензиновых мотора. Базовый — «турбочетверка» 2.0 EcoBoost мощностью 253 л.с. (такой двигатель есть и в гамме нового Ford Escape). В версиях подороже новинка Lincoln оснащается 283-сильным четырехцилиндровым турбомотором 2.3 EcoBoost. Оба двигателя комплектуются восьмиступенчатым «автоматом» SelectShift. Паркетник с 2.0 EcoBoost предложат как с передним, так и с полным приводом. С мотором 2.3 кросс бывает только полноприводным. Позже должна появиться еще и гибридная версия, но информации о ней Lincoln пока не предоставил. Скорее всего, установка такому SUV достанется от родственного Ford Escape.

Производство Corsair для американского рынка наладят на заводе в Луисвилле (Кентукки), где также будут производить и паркетник Escape. Китайскую же версию кросса Lincoln планируют собирать на местном предприятии Форда – Корсар станет первой моделью премиум-бренда, получившей прописку в Поднебесной.

В России автомобили Lincoln не продают. Новые Focus и Kuga мы тоже не увидим, так как Ford решил вывести все легковые модели с нашего рынка.

Источник

Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019

Лента новостей