Права на ошибку не будет: ГИБДД ужесточит экзамен на права

Права на ошибку не будет: ГИБДД ужесточит экзамен на права

О том, что ГИБДД планирует установить новую, дифференцированную оценку для теоретической части экзамена, ранее говорил начальник ГИБДД Михаил Черников. Теперь же стали известные детали нового подхода. Как рассказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе МВД, предполагается, что неверные ответы будут оценивать по рискам, которые повлечет за собой принятие такого неверного решения в реальной ситуации.

Главное новшество - если экзаменуемый примет решение, которое на дороге могло бы привести к ДТП, то экзамен сразу будет завершен. Естественно, с отрицательным результатом.
Напомним, что сейчас каждый билет теоретического экзамена содержит в себе 20 вопросов, разбитых на 4 тематических блока. Можно допустить не более 2 ошибок. За каждую допущенную ошибку экзаменуемый получает 5 дополнительных вопросов. Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами.

Кроме того, ранее Черников рассказывал, что ГИБДД планирует расширить перечень экзаменационных задач; сместить содержание вопросов от знания конкретных требований нормативных правовых актов к знанию безопасных действий, а также сформировать тематические группы для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен.

В практической части экзамена также будут изменения. Например, вместо применяемого в настоящее время маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, предлагается перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Таким образом, экзаменуемый не сможет заранее заучить маршрут.

Ожидается, что все нововведения могут ввести к 2020 году.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Появились новые фотографии электрокара BMW i4 Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей