Renault Arkana: полные характеристики и вся линейка двигателей

Renault Arkana: полные характеристики и вся линейка двигателей

Полные характеристики нового кроссовера Renault Arkana стали известны из опубликованного на сайте Росстандарта Одобрения типа транспортного средства.

Длина автомобиля составляет от 4545 до 4675 мм. При этом кроссовер будет исключительно 5-местным, а его колесная база неизменна для всех модификаций и равна 2721 мм. Следовательно, «лишние» 13 см будут, в качестве версии, появляться благодаря особенным бамперам в максимальной комплектации. Ширина автомобиля составляет 1820 мм, а высота — 1565 мм. Колея передних и задних колес — 1562 и 1576 мм соответственно.

В продажу поступит как переднеприводная версия кроссовера, так и полноприводная. Снаряженная масса первой составляет от 1370 до 1505 кг, а ее полная масса находится в диапазоне от 1847 до 1926 кг. Полноприводный вариант в снаряженном состоянии весит от 1378 до 1505 кг, а максимальная масса равна 1926 кг. При этом автомобиль сможет буксировать прицепы массой до 725 кг, если они не оборудованы тормозной системой, и 1500 кг с тормозной системой.

Как мы уже писали, Arkana получит 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. при 5250 об/мин, созданный совместно с компанией Mercedes—Benz. Этот мотор получил индекс H5H. Его крутящий момент составляет 250 Нм всего при 1700 об/мин. Сочетаться этот мотор будет исключительно с вариатором с передаточными числами от 2,631 до 0,378. Приобрести Arkana со 150-сильным двигателем можно будет как в полноприводной, так и в переднеприводной версии.

Кроссоверу полагается и 114-сильный 1,6-литровый атмосферный двигатель Renault H4M (известный как Nissan HR16DE). Кстати, этот же мотор получит Lada XRAY. Максимальную мощность агрегат развивает при 5500 об/мин, а пик его крутящего момента, равный 156 Нм, приходится на 4000 об/мин. Для этого двигателя предусмотрены три коробки передач: 5- и 6-ступенчатая механика, а также вариатор с передаточным числом от 3,874 до 0,532. Кроссовер с этим мотором предложат как в переднеприводной, так и в полноприводной модификациях, причем полный привод будет доступен лишь с 6-ступенчатой механикой.

Переднеприводные кроссоверы Arkana получили независимую пружинную переднюю подвеску типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска у этих версий — полузависимая пружинная с гидравлическими телескопическими амортизаторами и со стабилизатором поперечной устойчивости. У полноприводных — аналогичная передняя подвеска и задняя независимая многорычажная пружинная с гидравлическими телескопическими амортизаторами и со стабилизатором поперечной устойчивости.

В базовую комплектацию Renault Arkana обязательно будут входить следующие системы безопасности: электронного контроля курсовой устойчивости, вызова экстренных оперативных служб, мониторинга давления воздуха в шинах, противоугонное устройство (иммобилайзер).

В продажу новый Renault Arkana, с ОТТС которого можно ознакомиться здесь, должен поступить этим летом.

Источник

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Требования к обеспечению транспортной безопасности Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей