22.04.2019 18:51

В Новосибирской области расходы на безопасность дорожного движения увеличили на 1,1 млрд рублей

Областную госпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах» продлили на один год — до 2021 года. Соответствующие изменения одобрили на заседании областного правительства, которое 22 апреля провел губернатор Андрей Травников.

Начиная с 2019 года в областную госпрограмму включат региональную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемую в рамках одноименного национального проекта. Таким образом, общие затраты на реализацию мероприятий областной госпрограммы с 2015 по 2021 год увеличились более чем на 1,1 млрд рублей (средства областного, местного бюджетов и внебюджетных источников) и составят 4,9 млрд рублей.

Дополнительные средства направят, в частности, на устройство и совершенствование площадок для работы пунктов весового контроля.

Также в рамках региональной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести массовые мероприятия с детьми на общую сумму 7,2 млн рублей (конкурсы «Безопасное колесо», «Зеленая волна», профильные смены «Юные инспектора движения», конкурс «Авто-бэби», участие детей в мероприятиях по профилактике ДТП в «День города»).

Еще 4,3 млн рублей потратят на производство и размещение регулярной телепрограммы по безопасности дорожного движения, производство короткометражных социальных фильмов, видео-, аудиороликов по профилактике ДТП.

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7

Лента новостей