За недолив бензина введут суровые штрафы

За недолив бензина введут суровые штрафы

Появились подробности о законопроекте об оборотных штрафах для АЗС. Согласно новой информации, Росстандарт совместно с Минпромторгом РФ уже в этом году намерены внести в Госдуму проект закона об оборотных штрафах за недолив бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росстандарта Алексея Абрамова.

В настоящее время документ проходит межведомственные согласования, и правительство в целом его поддерживает. Однако, по словам руководителя ведомства, законопроект вряд ли удастся вынести на рассмотрение в весеннюю сессию - скорее всего, это произойдет осенью.

Абрамов подчеркнул, что за недолив топлива на АЗС необходимо ввести санкции, аналогичные тем, которые ранее были введены за продажу некачественного бензина. Речь идет об оборотных штрафах, которые составляют 1% от выручки АЗС за предшествующий нарушению год, но не менее 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 3%, но не менее 2 млн рублей.

Напомним, ранее на "Авторамблере" были опубликованы результаты проверки МВД на заправках в столичном регионе. Тогда было установлено, что на 131 АЗС из 589 недолив превысил допустимую норму в 0,25%. В Федерации автовладельцев России, в свою очередь, заявляют о недоливах на 76% заправках в разных регионах, где проводилась проверка.

Источник

BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей