Каршеринг предложили оснастить алкозамками

Каршеринг предложили оснастить алкозамками

Заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский призывает внедрить на «общих» автомобилях алкозамки, для чего предлагает разработать закон, обязывающий оснащать ими прокатные автомобили и машины каршеринга.

При наличии в автомобилях алкотестеров, блокирующих зажигание, то есть алкоблокираторов, на дорогах будет случаться гораздо меньше аварий.

На данном этапе Владимир Афонский намерен обсудить нововведение с Минтрансом и получить консультацию экспертов этого министерства. В частности, его волнует вопрос, лишится ли транспортное средство заводской гарантии при дооснащении автомобиля алкозамком.

Алкозамок не позволит пьяным людям завести автомобиль, а значит аварий с участием прокатных и каршеринговых автомобилей станет меньше, что сделает наши дороги безопаснее.

Следует отметить, что стоимость алкоблокиратора составляет несколько десятков тысяч рублей. Есть приборы за 20–50 тыс. рублей, а есть и за 150 тыс.

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d

Лента новостей