23.04.2019 11:03

Названы марки автомобилей, водители которых чаще всего нарушают правила

Существует множество предрассудков относительно манеры езды владельцев тех или иных марок. К примеру, на BMW любят поиграть в «шашки» и поголовно не знают предназначение «поворотников». И хотя это всего лишь предубеждение, собранная Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы статистика его подтверждает: водители BMW действительно входят в Топ самых злостных нарушителей дорожного спокойствия.

Согласно информации, опубликованной на официальной странице ЦОДД в Twitter, помимо BMW чаще всего правила нарушают водители автомобилей Mercedes-Benz и ВАЗ. Статистика собрана за последние полгода с помощью комплексов автоматической фиксации.

А самые дисциплинированные водители управляют машинами марок Chevrolet, ГАЗ и Volkswagen.

Также ЦОДД провел разделение по цветовому признаку: активные нарушители чаще всего выбирают черные и серые автомобили, спокойные водители — опять же черные, синие и желтые.

Напомним, что в конце декабря 2018 года ЦОДД объявил о запуске системы контроля фиксации нарушений ПДД с помощью нейронной сети. Как мы сообщили в январе, пока новая система работает только в столице, она собирает информацию со всех 1465 дорожных камер. Ключевая цель нейросети — снизить количество ошибочных штрафов и разгрузить сотрудников ЦОДД.

Источник

BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей