23.04.2019 11:03

Названы марки автомобилей, водители которых чаще всего нарушают правила

Существует множество предрассудков относительно манеры езды владельцев тех или иных марок. К примеру, на BMW любят поиграть в «шашки» и поголовно не знают предназначение «поворотников». И хотя это всего лишь предубеждение, собранная Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы статистика его подтверждает: водители BMW действительно входят в Топ самых злостных нарушителей дорожного спокойствия.

Согласно информации, опубликованной на официальной странице ЦОДД в Twitter, помимо BMW чаще всего правила нарушают водители автомобилей Mercedes-Benz и ВАЗ. Статистика собрана за последние полгода с помощью комплексов автоматической фиксации.

А самые дисциплинированные водители управляют машинами марок Chevrolet, ГАЗ и Volkswagen.

Также ЦОДД провел разделение по цветовому признаку: активные нарушители чаще всего выбирают черные и серые автомобили, спокойные водители — опять же черные, синие и желтые.

Напомним, что в конце декабря 2018 года ЦОДД объявил о запуске системы контроля фиксации нарушений ПДД с помощью нейронной сети. Как мы сообщили в январе, пока новая система работает только в столице, она собирает информацию со всех 1465 дорожных камер. Ключевая цель нейросети — снизить количество ошибочных штрафов и разгрузить сотрудников ЦОДД.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет

Лента новостей