Ford инвестировал полмиллиарда в конкурента Tesla

Ford инвестировал полмиллиарда в конкурента Tesla

Ford не только инвестирует 500 млн долларов в стартап Rivian, но также внедрил одного из своих топ-менеджеров Джо Хинрикса в состав совета директоров компании.

Совместно разработанное с компанией Rivian транспортное средство дополнит линейку электрокаров, которую готовит Ford. Компания планирует инвестировать в электромобильность 11 млрд долларов до 2022 года. Это, в частности, электрический пикап F-150 и кроссовер в стиле спорткара Mustang.

Для чего тогда нужен Rivian? Таким образом автопроизводитель собирается обогатиться новым опытом (в смысле получить доступ к новым технологиям), и генеральный директор Ford Джим Хакетт даже заявил, что был впечатлен чистым и незамутненным подходом стартапа к развитию электромобильности. В то же время и Rivian может извлечь выгоду из промышленного опыта и ресурсов Ford.

Компания Rivian уже разработала самостоятельно два электрокара: пятиместный пикап R1T и семиместный внедорожник R1S, которые способны проехать более 600 км на одной зарядке.

Заявление Ford поступило через несколько недель после того, как прервались переговоры между Rivian и General Motors. GM тоже сначала был заинтересован в том, чтобы стать инвестором в Rivian, как Amazon, вложивший в стартап 700 млн долларов в феврале. Несмотря на солидные инвестиции, Rivian остается независимой компанией.

Фото: Rivian

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей