Mitsubishi Pajero с августа уйдет в историю

Mitsubishi Pajero с августа уйдет в историю

Компания Mitsubishi Motors объявила о предстоящем прекращении производства внедорожников Pajero: последние машины для японского рынка сделают в августе этого года.

Нового поколения у Mitsubishi Pajero не появится, таким образом, завершается история знаменитой модели, первое поколение которой дебютировало ещё в 1982 году. С самого начала внедорожник прославился простотой и надежностью конструкции — лонжеронная рама, рессорная задняя подвеска, жестко подключаемый передний мост, понижающая передача. При этом передняя независимая подвеска приближала характер «Паджеро» к легковым автомобилям.

По случаю предстоящего ухода модели, компания приготовила «прощальную» версию для местного рынка. Mitsubishi Pajero Final Edition, который выпустят тиражом 700 экземпляров, получит 3,2-литровый турбодизель, богатое оснащение и специальные декоративные шильдики.

После августа продолжится производство внедорожников для некоторых экспортных рынков, но и из других стран «Паджеро» будет постепенно уходить. Скорее всего, автомобиль скоро покинет и российский рынок, так как спрос на него в последние годы невелик.

Сейчас Mitsubishi Pajero предлагается в России только с бензиновым мотором V6 3.0 (174 л. с.) и пятиступенчатым «автоматом» по цене от 2 969 000 рублей. В прошлом году дилеры продали лишь 583 такие машины, сообщает Wroom.ru.

Источник

Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом

Лента новостей