Новая Toyota Glanza: аналог Suzuki Baleno кое в чём превзойдет оригинал

Новая Toyota Glanza: аналог Suzuki Baleno кое в чём превзойдет оригинал

О сотрудничестве Toyota и Suzuki объявили еще два года назад, а в начале 2019-го стали известны подробности партнерства: фирмы обменяются силовыми установками и моделями. Теперь же японцы перешли от слов к делу – Toyota анонсировала новый хэтчбек Glanza, предназначенный для индийского рынка. Под этим именем скрывается клон «пятидверки» Baleno от совместной компании Maruti Suzuki.

На данный момент Тойота распространила один видеотизер новинки. В ролике видна задняя часть машины. Судя по всему, корма у Glanza такая же, как у донорского Baleno. А вот спереди у хэтча Toyota, скорее всего, другая радиаторная решетка, плюс, возможно, подретуширован бампер. Салон же наверняка полностью перейдет с модели Suzuki, поменяют лишь эмблему на рулевом колесе.

По предварительным данным, Toyota Glanza предложат только с одним мотором – это бензиновая «четверка» 1.2 (83 л.с., 113 Нм) от Baleno. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором. У хэтча Suzuki в Индии на днях еще появился 90-сильный мотор 1.2 Dual Jet с гибридной надстройкой. Кроме того, Baleno доступен с турбодизелем 1.3 DDiS (75 л.с., 190 Нм) и в версии RS с бензиновой «турботройкой» 1.0 Boosterjet (102 л.с., 150 Нм).

Индийские СМИ сообщают, что у Glanza будет две комплектации, состав которых аналогичен среднему и топовому вариантам Baleno. То есть хэтч Тойоты окажется дороже «брата». Отметим, Baleno в Индии считается «премиальной» моделью, его продают через отдельную дилерскую сеть Nexa (в таких салонах еще представлены кросс Ignis и седан Ciaz). Цена «пятидверки» Suzuki стартует с отметки в 546 300 рупий, что эквивалентно примерно 504 000 рублей по актуальному курсу.

Ожидается, что стандартная заводская гарантия на Toyota Glanza составит три года или 100 000 километров пробега против двух лет и 40 000 км у Baleno. А вот выпускать оба хэтча на первом этапе будут на одном предприятии – на площадке Maruti Suzuki. На собственный локальный завод Тойота перенесет «пятидверку» позже.

Официальная премьера Glanza должна состояться в конце мая – начале июня. Под маркой Toyota в Индии планируют выпускать еще три модели Suzuki: кроссовер Vitara Brezza, седан Ciaz и компактвэн Ertiga. А в Suzuki там должна была превратиться Toyota Corolla, однако местные профильные медиа сообщают, что этот проект отменен.

Только индийским рынком перелицованные машины Suzuki не ограничатся – их также собираются продавать в Африке. До Старого света они не доберутся, зато европейцам под брендом Suzuki предложат гибридные Toyota RAV4 и универсал Corolla Touring Sports.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей