26.04.2019 17:29

В Казани уничтожают «серые» автомобили Volkswagen (ВИДЕО)

В Татарстане зафиксирован ужасающий акт вандализма: строительная техника уничтожила фактически новый автомобиль Volkswagen. Действие происходило на территории, принадлежащей дилерской компании «ТрансТехСервис».

Как сообщает казанский портал KazanFirst, на видео запечатлен процесс утилизации немецких автомобилей, которые в свое время не были должным образом оформлены производителем. Фактически они не сертифицированные для эксплуатации, поэтому не могут находиться на дорогах общего пользования.

История об отзыве концерном Volkswagen AG 6700 легковых автомобилей стала достоянием общественности в декабре 2018 года. Тогда немецкое издание Handelsblatt опубликовало данные, согласно которым в период с 2006 по 2018 годы Volkswagen реализовывал машины, произведенные по предсерийной технологии. Обычно такие экземпляры сразу после проведения тестов отправляют под пресс, но в данном случае их почему-то продали под видом подержанных.

Можно долго спорить о том, что процесс уничтожения полностью исправных машин является кощунством, а сами автомобили можно было отдать нуждающимся или найти им другое полезное применение. Тем не менее, с юридической точки зрения производитель грубо нарушил взятые на себя обязательства и продал автомобили, которые никогда не должны были попасть в руки простых автомобилистов.

Когда об этой истории стало известно, Volkswagen объявил отзыв всех таких транспортных средств. Оказалось, что 57 из них попали в Россию, а 3 оказались в Казани. Один из них и был уничтожен на парковке дилерского центра «ТрансТехСервис».

Сообщается, что «ТрансТехСервис» выкупил эту машину у ее владельца.

Источник

BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей