27.04.2019 9:09

Эксперты назвали ТОП-5 спортивных кроссоверов

Эксперты назвали ТОП-5 спортивных кроссоверов

Спортивные кроссоверы – отличный компромисс между скоростью и практичностью. Такие автомобили сочетают в себе мощные моторы, хорошую управляемость, просторные салоны и объемные багажные отсеки. Кроме того, ряд моделей вполне неплохо себя чувствует и на бездорожье. «Автоновости дня» на основе мнения экспертов составили ТОП-5 спортивных кроссоверов.

5 место – Range Rover Sport. Британский внедорожник укомплектован мощным 8-цилиндровым бензиновым мотором с на 5.0 литра, который благодаря компрессору выдает 525 «лошадей» и 625 Нм крутящего момента. Реализовать все это помогает постоянный полный привод и современный 8-диапазонный «автомат». До 100 км/час авто разгоняется за 5.3 секунды.

4 место – Mercedes-Benz GLE G63 AMG. Немецкий спортивный кроссовер укомплектован 5.5-литровым бензиновым 8-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 585 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В качестве КПП у автомобиля используется 7-скоростной «автомат», который передает момент на все колеса. Разгон до 100 км/час занимает 4.2 секунды.

3 место – BMW X5M. Популярный спорт-кроссовер от баварской марки имеет под капотом 4.4-литровый битурбированный мотор мощностью в 575 лошадиных сил и 750 Нм вращающего момента. Здесь также имеется постоянный полный привод и шустрый «автомат» на 8 ступеней. Первую «сотню» авто разменивает за 4.2 секунды, а «максималка» достигает 250 км/час.

2 место – Porsche Cayenne Turbo. Еще один немецкий спорт-кроссовер имеет весьма компактный мотор на 4.0 литра, днако системе турбонаддува выдаваемая им мощность составляет 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Он работает с 8-скоростной автоматической трансмиссией, при этом полный привод у кроссовера подключаемый, что позволяет даже дрифтить в разумных пределах. Разгон до «сотни» у Cayenne Turbo составляет 4.1 сек, а «максималка» упирается в 285 километров в час.

1 место – Lamborghini Urus. Настоящий король спортивных кроссоверов располагает аналогичным по объему 4.0-литровым турбомотором, но имеет мощность в 650 л.с. при 850 Нм крутящего момента. Реализовать такую мощь помогает система полного привода и шустро работающий 8-скоростной «автомат». В разгоне до 100 км/час Urus оставляет далеко позади многих конкурентов – 3.6 секунды, а «максималка» упирается в отметку в 305 км/час.

Отметим, что в наш рейтинг не попал кроссовер Bentley Bentayga, однако тут дело в том, что данная модель позиционируется больше как люксовый внедорожник, а не спорт-кроссовер.

Источник

BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Немного истории - Cadillac Eldorado Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс

Лента новостей