Новый двигатель и трансмиссия для LADA XRay

Новый двигатель и трансмиссия для LADA XRay

АвтоВАЗ может выпустить еще одну версию хэтчбека LADA XRay с новым двигателем и трансмиссией. Об этом сообщает портал Ладаонлайн со ссылкой на директора проекта «Семейство автомобилей LADA XRay» Олега Груненкова.

По его словам, появление в моторной гамме LADA XRay 1,6-литрового агрегата полностью зависит от рынка.

«Настройки подвески завязаны с силовым агрегатом, поэтому и предлагаем пока один силовой агрегат — это 1.8 с механикой, в дальнейшем будет еще и АМТ. Это все [появление нового мотора] зависит от рынка. Если рынок будет просить машину не такую драйверскую <...> Конечно, мы будем готовы рассмотреть такой вариант», — заявил Груненков.

Первым новый двигатель может получить «внедорожный» хэтч LADA XRay Cross, в официальных характеристиках которого, кстати говоря, уже сейчас указано три варианта двигателя и КПП:

  • 1,8-литровый двигатель (ВАЗ-21179, 122 л.с.) и МКП
  • 1,8-литровый двигатель (ВАЗ-21179, 122 л.с.) и АМТ
  • 1,6-литровый двигатель (ВАЗ 21129, 106 л.с.) и МКП

Стало быть, это и есть верный признак того, что АВТОВАЗ действительно планирует оснастить модель новым силовым агрегатом.

Ранее АВТОВАЗ сертифицировал еще одну версию LADA XRay с 1,6-литровым двигателем Renault H4M и вариатором Jatco. Продажи таких машин начнутся в самое ближайшее время.

Напомним, кросс-хэтчбек LADA XRay Cross вышел на российский рынок в ноябре 2018 года. С тех пор он предлагается только с 1,8-литровым 122-сильным «атмосферником» (16 кл.) и пятиступенчатой механикой.

Источник

BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей