29.04.2019 19:00

Долгожданный кроссовер Renault Arkana будет презентован 22 мая

Одной из самых ожидаемых новинок российского автомобильного рынка в 2019 году является Renault Arkana. В последнее время СМИ уделяют кроссоверу много внимания, но точная дата премьеры до сих пор не была известна.

Теперь компания Renault назвала дату презентации: серийный вариант купе-кроссовера представят в Москве 22 мая 2019 года. Автомобиль покажут на специальном мероприятии, которое проведут в столице России в рамках мирового дебюта модели.

При этом дата начала продаж пока так и не объявлена. Ранее мы предположили, что Аркана станет доступна в течение пары месяцев. Ее базовая цена, по нашим ожиданиям, составит 1,2-1,3 млн рублей.

Все технические подробности о серийной Renault Arkana стали известны ранее в апреле. Из ОТТС следует, что длина, ширина, высота серийной модели составляют 4545, 1820 и 1565 мм соответственно. Размер колесной базы — 2721 мм.

Грядущая новинка сертифицирована с двумя вариантами бензиновых двигателей — 1,6-литровым «атмосферником» Renault H4M и 1,33-литровым турбо Renault H5H (разработан и выпускается совместно с концерном Daimler AG). Первый развивает 114 л.с. мощности и 156 Нм крутящего момента, второй — 149 л.с. и 250 Нм. С обоими двигателями будут доступны передне- или полноприводное шасси.

1,6-литровый мотор в базовой версии 4x2 сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В версии 4x4 он агрегатируется с 6-ступенчатой МКПП. При этом в обоих случаях за доплату доступен бесступенчатый вариатор Jatco. 1,33-литровый двигатель будет только с вариатором, но привод, как уже отмечалось выше, предложат как передний, так и полный.

Серийное производство Арканы сейчас налаживается на заводе «Renault Россия» в московском районе Текстильщики, где сейчас производят Duster и Nissan Terrano. Выпуск Арканы организуют по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов), уровень локализации уже со старта составит 66%. Штамповку кузовных панелей для купе-кроссовера наладят на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти. Моторы Renault H4M также будут поставлять с «АвтоВАЗа», где их производство локализовали, но H4H предполагается импортировать в готовом виде.

Источник

Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Пшенная каша с финиками

Лента новостей