Испытания для нового поколения автомобилистов: пройдены!

Испытания для нового поколения автомобилистов: пройдены!

Около двухсот юношей и девушек со всех регионов России собрались 23 апреля в спортивном комплексе «Курганово» под Екатеринбургом на уже шестые соревнования по автомногоборью.

Соревнования длились три дня. Юноши и девушки сдали теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, показали умение оказывать первую помощь, менять колеса на скорость, а также проявили себя в индивидуальном зачете по фигурному вождению автомобиля.

Пожалуй, самым сложным испытанием была замена колеса на время. Даже профессионалы в автосервисах порой тратят на подобную работу по 20 минут. А вот участникам автомногоборья достаточно минуты с небольшим.

Конкурс по замене колеса организован при поддержке «За рулем» и компании Continental. Ведь в конечном итоге цель у всех общая — безопасность на дорогах. К слову, каждый участник состязания получил от Continental светоотражающие браслеты и фонарики, чтобы оставаться заметным для водителей в темное время суток. Это будет особенно актуально в период летних каникул.

Абсолютным победителем всероссийского конкурса юных автомобилистов стала команда из Тюменской области, «серебро» досталось молодежи Татарстана, ну а кубок за третье место уехал в Саратовскую область. Кроме того, победители автомногоборья получили специальные кубки и фирменные призы от компании Continental.

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей