Премьера серийного Renault Arkana уже близко

Премьера серийного Renault Arkana уже близко

Премьера одной из самых ожидаемых новинок 2019 года будет только российской, но и мировой. Официальный дебют полностью серийного кроссовера Renault Arkana состоится 22 мая. Статическая презентация "первого купе-кроссовера в массовом сегменте", как титулует модель сам производитель, пройдет в рамках специального мероприятия в Москве.

Россия станет первой страной, где начнутся продажи этого автомобиля. Инжиниринговые работы над "Арканой" проводились отечественными специалистами с учетом наших потребностей.

Основные технические подробности уже известны. Кроссовер построен на глубоко модифицированной платформе B0 и получит, как минимум, два силовых агрегата. Базовый мотор - это хорошо известный 114-сильный атмосферник Renault/Nissan 1,6 Н4М, который будет сочетаться с механикой и вариатором CVT.

Второй агрегат был разработан в кооперации с Daimler AG и представляет из себя 1,3-литровый турбомотор мощностью150 л.с. (250 Нм), в пару к которому тоже пропишут вариатор. Будет и полноприводная версия "Арканы" с трансмиссией, позаимствованной у Duster, Qashqai и других кроссоверов альянса.

Стоимость Renault Arkana по-прежнему официально не называют. Но учитывая, что модель позиционируют между Kaptur и Koleos, можно предполагать базовые цены в районе 1,2-1,3 млн рублей. Российские продажи новинки ожидаются в середине лета текущего года.

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей