29.04.2019 14:59

В США с аукциона продали «останки» полностью сгоревшей Ferrari 90-х годов

На каждый автомобиль есть свой покупатель, а уж если речь идет о машине легендарного бренда, то и подавно. При этом порой не играет роль даже состояние транспортного средства. К примеру, в Калифорнии была продана сгоревшая Ferrari F355 Spider. Вернее, то, что от нее осталось.

Согласно информации с сайта аукциона Copart, рыночная цена такой машины составляет $101 489. Правда, при этом не учитывается весьма удручающее состояние лота.

Если бы не колеса, тормозные диски и выхлопная система, было бы трудно вообще определить, что эта груда металла вообще когда-то была автомобилем: ее можно спутать со сгоревшим холодильником или, к примеру, советским матрасом.

Кстати, на сайте аукциона даже указан полный VIN-код этой Ferrari F355 Spider, так что любители изучать историю автомобилей и «пробивать» их на криминальные истории могут и здесь попытать счастье.

По «вину» можно узнать, что эта «итальянка» когда-то обладала 3,5-литровым V8, механической трансмиссией и задним приводом. Ну чем не мечта?

К сожалению, информация о стоимости сделки не раскрывается. Также нет данных о том, кто и зачем купил этот хлам. Если бы дело происходило в России, то можно было предположить криминальный след: порой машины в подобном состоянии выкупают исключительно ради документов, которые затем используют «вторично» для другого автомобиля. Однако в данном случае спорткар уже давно списан, да и речь идет о США.

Ferrari F355 производилась с 1994 по 1999 год, общее количество выпущенных экземпляров — 11 273.

Источник

BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей