30.04.2019 6:09

Глава Минпроморга раскрыл особенности военных кабриолетов Aurus

Глава Минпроморга раскрыл особенности военных кабриолетов Aurus

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров раскрыл особенности новых парадных кабриолетов Aurus, созданных по специальному заказу Минобороны для замены автомобилей «ЗиЛ» на предстоящем параде Победы. Новинка, ставшая уже четвертой моделью Aurus после седана, лимузина и минивэна, собственное «товарное» название так и не получила.

Министр, слова которого приводит пресс-служба ведомства, отметил, что автомобиль имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat, однако его дорожный просвет на 20 мм ниже.

Лимузин, построенный на Единой модульной платформе ФГУП НАМ, оснащен гибридной силовой установкой на базе 4,4-литровой бензиновой «восьмерки» мощностью 600 л.с. и электромотора. Точно такой же силовой агрегат ранее получили седан и лимузин Aurus. Гибридная система работает в связке с 9-ступенчатым «автоматом» (российской фирмы «КАТЕ» и постоянным полным приводом.

Дизайн фронтальной части кабриолета, по словам Мантурова, имеет такое же узнаваемое «лицо», как у седана, однако «все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения».

Также он отметил, что размер дверей кабриолета был увеличен, чтобы облегчить посадку пассажиров на задние сиденья. В отделке интерьера использованы влагостойкие материалы российского производства, позволяющие проводить парады и любые другие торжественные мероприятия в дождь и снег, а для непогоды предусмотрена мягкая складная крыша.

Кроме того, кабриолет по умолчанию оснащен специальным оборудованием, позволяющим ему проводить парады и любые другие торжественные мероприятия – это дополнительный поручень для езды стоя и стойка с микрофонами для озвучивания голоса.

Наконец, Мантуров отметил, что управляемость и устойчивость машины на дороге «не уступают лучшим современным автомобилям, а энерговооруженность превосходит многие из них». Действительно, специально для брусчатки Красной площади кабриолет получил специальный режим движения, в рамках которого его скорости ограничивается 20 км/ч, а подвеска и трансмиссия перестраивают свои настройки, обеспечивая ему максимальную плавность хода.

Напомним, сейчас кабриолеты Aurus (два основных и один запасной) проходят финальные испытания. Сегодня ночью они принимали участие в одной из последних репетиций парады Победы на Красной площади. 9 мая на новых машинах парад примут министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

Источник

BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей