30.04.2019 14:21

Кросс-купе Volkswagen Teramont X выйдет на рынок 28 мая

Кросс-купе Volkswagen Teramont X выйдет на рынок 28 мая

Новый купеобразный внедорожник Volkswagen Teramont X, представленный на последнем автосалоне в Шанхае, выйдет на китайский рынок 28 мая 2019 года. В США новинка под именем Atlas Cross Sport появится позже.

По сравнению с российским «Терамонтом», купеобразная версия для Китая и США получила новый кузов с более стремительным силуэтом и покатой крышей, зауженную головную оптику, L-образные дневные ходовые огни на LED-матрицах, светодиодные задние фонари, модернизированные бамперы и другую радиаторную решетку.

Кроме того, новый VW Teramont X немного уступает стандартному собрату по габаритам: по длине (на 134 мм) и по высоте (на 54 мм), тогда как длина и колесная база остались без изменений.

В техническом плане тоже ничего нового. Моторная гамма перекочевала к кросс-купе от обычного Volkswagen Teramont: 2,5-литровый 299-сильный «атмосферник» V6, а также 2,0-литровый турбомотор TSI мощностью 186 или 220 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Все двигатели агрегатируются с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом.

Официальная линейка цен на Volkswagen Teramont X пока не объявлена. Ожидается, что новинку оценят минимум в 315 000 юаней (около 3 млн. рублей).

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей