30.04.2019 22:39

Новый штраф за скорость: Подмосковью приготовиться первым

Новый штраф за скорость: Подмосковью приготовиться первым

Власти Подмосковья намерены снова начать устанавливать на дорогах камеры, фиксирующие нарушения средней скорости движения, а также примерно на 20% увеличить общее количество комплексов. Уже до конца июня на 100 участках, которые чиновники пока не называют, водители столкнутся с этим новшеством.

Принцип работы комплексов, определяющих среднюю скорость, таков: на въезде и выезде из зоны контроля камеры фиксируют координаты и время проезда автомобиля, а затем на сервере вычисляется средняя скорость движения на этом участке. Соответственно, у камер отсутствует исходящее излучение, поэтому засечь их традиционными радар-детекторами невозможно. Поможет разве что смартфон или детектор, в памяти которых хранятся координаты стационарных комплексов. «Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», — отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Подобные системы применяются на дорогах РФ достаточно давно, первопроходцем стал Татарстан. Такие камеры до 2015 года применялись и в Подмосковье, но затем власти отказались от этого способа фиксации нарушений. Однако теперь системы фиксации средней скорости снова вернутся на дороги Московской области.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на подмосковный минтранс, в начале мая среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких участках (где именно, не сообщается), до конца месяца система будет работать уже на 40 участках, до конца июня — на 100. Система будет применяться и в населённых пунктах, а также на участках между ними.
Добавим, что по данным Авто Mail.ru, в зонах действия так называемых камер фиксации средней скорости, аварийность снижается на 40%.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей