01.05.2019 10:49

«Гранта» к лету: новые цены, опции и комплектации

«Гранта» к лету: новые цены, опции и комплектации

Продажи доработанных версий уже начались. Сначала о новшествах.

Системы контроля и антипробуксовки теперь есть в списке стандартных опций в комплектациях Comfort и Luxe/Prestige с автоматизированной механической коробкой передач (АМТ). Ранее ассистенты предлагались на машинах в исполнении Comfort с 98-сильным мотором и "автоматом" Jatco.

Система помощи при старте на подъёме исчезла из списка опций Lada Granta Comfort с АКП и доступна только в версии Luxe/Prestige с "роботом" АМТ.

Семейство Granta в комплектациях Luxe и Luxe/Prestige теперь оснащается складным ключом, круиз-контролем, ограничителем скорости и, как сообщала ранее "АвтоСреда", получила ещё ряд доработок и опций, в числе которых замки с новыми личинками, салонные ручки дверей треугольной формы, замок зажигания с режимом только для активации медиасистемы.

О ценах. С 16-клапанным силовым агрегатом (98 л.с.) и 4-диапазонным автоматом комплектация Comfort стала дешевле на 10 000 рублей. Комплектация Luxe со всеми силовыми агрегатами стала дороже на 1 000 рублей. Такое же небольшое увеличение стоимости коснулось машин с 87-сильным двигателем и механической коробкой, 98-сильным мотором с автоматом, а также оснащенных двигателем мощностью 106 л.с. с механической и роботизированной коробками. На эту же тысячу увеличилась стоимость "Гранты" в комплектации Luxe Prestige, оснащаемой 106-сильным мотором в паре с роботом или механикой.

Напомним, сейчас семейство Lada Granta представлено седаном (цена - от 434 900 рублей), лифтбеком (от 451 900 рублей), хэтчбеком (от 451 900 рублей) и универсалом (от 461 900 рублей).

Линейка двигателей включает в себя "восьмиклапанник" мощностью 87 л.с. и 16-клапанные моторы мощностью 98 и 106 л.с. Базовая "четвёрка" предлагается только с 5-скоростной МКП, 98-сильная версия - с "автоматом", а 106-сильная - как с "механикой", так и с "роботом".

Источник

BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Как выбрать шкаф для детской спальни? BMW Манхэттена представил BMW X5 G05 с индивидуальным лакокрасочным покрытием British Racing Green BMW M240i xDrive с тюнинговыми аксессуарами M Performance

Лента новостей