01.05.2019 10:49

«Гранта» к лету: новые цены, опции и комплектации

«Гранта» к лету: новые цены, опции и комплектации

Продажи доработанных версий уже начались. Сначала о новшествах.

Системы контроля и антипробуксовки теперь есть в списке стандартных опций в комплектациях Comfort и Luxe/Prestige с автоматизированной механической коробкой передач (АМТ). Ранее ассистенты предлагались на машинах в исполнении Comfort с 98-сильным мотором и "автоматом" Jatco.

Система помощи при старте на подъёме исчезла из списка опций Lada Granta Comfort с АКП и доступна только в версии Luxe/Prestige с "роботом" АМТ.

Семейство Granta в комплектациях Luxe и Luxe/Prestige теперь оснащается складным ключом, круиз-контролем, ограничителем скорости и, как сообщала ранее "АвтоСреда", получила ещё ряд доработок и опций, в числе которых замки с новыми личинками, салонные ручки дверей треугольной формы, замок зажигания с режимом только для активации медиасистемы.

О ценах. С 16-клапанным силовым агрегатом (98 л.с.) и 4-диапазонным автоматом комплектация Comfort стала дешевле на 10 000 рублей. Комплектация Luxe со всеми силовыми агрегатами стала дороже на 1 000 рублей. Такое же небольшое увеличение стоимости коснулось машин с 87-сильным двигателем и механической коробкой, 98-сильным мотором с автоматом, а также оснащенных двигателем мощностью 106 л.с. с механической и роботизированной коробками. На эту же тысячу увеличилась стоимость "Гранты" в комплектации Luxe Prestige, оснащаемой 106-сильным мотором в паре с роботом или механикой.

Напомним, сейчас семейство Lada Granta представлено седаном (цена - от 434 900 рублей), лифтбеком (от 451 900 рублей), хэтчбеком (от 451 900 рублей) и универсалом (от 461 900 рублей).

Линейка двигателей включает в себя "восьмиклапанник" мощностью 87 л.с. и 16-клапанные моторы мощностью 98 и 106 л.с. Базовая "четвёрка" предлагается только с 5-скоростной МКП, 98-сильная версия - с "автоматом", а 106-сильная - как с "механикой", так и с "роботом".

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 BMW M4 CS Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей