Как затолкать в багажник очень-очень много. 10 важных правил

Как затолкать в багажник очень-очень много. 10 важных правил

А еще важно, чтобы при экстренном торможении содержимое багажника не устремилось в салон, травмируя всех на своем пути.

1. Ваш багаж должен быть максимально организован. То есть вещи сложены в сумки, чемоданы, корзины, пакеты, а не валяются россыпью по багажнику и салону. Дорожные сумки практичнее. Они допускают уплотнения, их проще укладывать. Чемоданы тяжелее и занимают много места. Большой чемодан к тому же провоцирует взять с собой больше вещей, зачастую даже не нужных.

2. В первую очередь укладывают наиболее массивные и габаритные сумки, которые размещают в средней части багажника, впритык к спинке заднего сиденья.

3. Остальные сумки и пакеты размещают так, чтобы они по возможности стали враспор между крупногабаритным грузом и боковинами багажного отделения, препятствуя их перемещению по багажнику.

5. Придерживайтесь единого принципа укладки — самое тяжелое вниз по центру, и еще желательно перед задней осью автомобиля, то есть внутри колесной базы. Это снизит центр масс машины и улучшит развесовку по осям. Первое снизит риск опрокидывания, а второе уменьшит шансы на занос задней оси в повороте.

6. Не перегружайте автомобиль. Перегруз приводит к усиленному износу деталей подвески и трансмиссии, а также дополнительному расходу топлива. Но главное — он может изменить поведение машины, увеличить тормозной путь и риск опрокидывания.

8. Не кладите тяжелые предметы на полку позади заднего сиденья (если речь идет о седане) или на шторку (жесткую крышку) багажного отсека, если речь идет о машине с двухобъемном кузовом. При резком торможении эти предметы могут травмировать сидящих в салоне. Кроме того, они ограничивают водителю обзор назад.

9. Длинномерные грузы, такие как мачты и серфинговые доски, размещайте на крыше. Фиксируйте их вдоль центральной оси автомобиля, найдя для них устойчивое положение. Важно, чтобы поток набегающего воздуха спереди во время поездки встречал минимальное сопротивление.

10. Не забывайте учесть предметы на крыше в общей массе перевозимого вами груза: она не должна превышать заявленную производителем полную массу вашего конкретного автомобиля.

Кстати, неправильно размещенный груз или его избыточная масса не только влияют на вашу безопасность, но и грозят водителю административным наказанием — штрафом в размере 500 рублей. Вот о чем предупреждают ПДД:

Источник

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года

Лента новостей