01.05.2019 2:41

В Сети появились первые изображения новой Lada Granta Sport

В Сети появились первые изображения новой Lada Granta Sport

В начале апреля «АвтоВАЗ» начал дорожные испытания обновленного «заряженного» седана LADA Granta Sport. Взяв за основу шпионские фотографии прототипа, независимые дизайнеры «Колёса.ру» показали, как могла бы выглядеть новинка в серийном исполнении.

Несмотря на камуфляж, которым испытатели плотно замаскировали переднюю и заднюю часть тестовой машины, можно предположить, что седан получит новый, более массивный передний бампер в стиле «старшей» модели Vesta Sport. Вместе с тем, изменения должны затронуть и радиаторную решетку, и пороги автомобиля.

Заметно изменится и корма: новый бампер с фальш-диффузором должны сделать заднюю часть более эффектной, а довершением спортивного образа станут оригинальные колесные диски и спойлер на крышке багажника.

По информации «Российской газеты», обновленная LADA Granta Sport получит спортивную подвеску с заниженным клиренсом, задние дисковые тормоза и 1,6-литровый бензиновый мотор, форсированный до 120 лошадиных сил.

Ожидается, что серийная LADA Granta Sport встанет на конвейер в августе 2019 года, сразу после возобновления работы завода после летних каникул. Правда, незадолго до этого в свет выйдет начальная новинки с обозначением Drive Active, которая, в отличие от оригинальной «Гранты Спорт», получит обычный, нефорсированный мотор мощностью 98 или 106 л.с. Трансмиссий и там, и там будет две: стоковая «механика» и «робот» АМТ.

Напомним, дорестайлинговая LADA Granta Sport, выпускавшаяся «АвтоВАЗом» с 2013 по середину 2018 года, продавалась в России с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 и 114 л.с. Цены начинались от 534 900 рублей.

Источник

Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years

Лента новостей