Выйди из сумрака! Только так пешеход доберется живым до дома

Выйди из сумрака! Только так пешеход доберется живым до дома

Залог безопасности пешехода на дороге — чтобы его видели четко и заранее. Любой «нежданчик» для водителя чреват самыми тяжелыми последствиями для пешехода. Так стоит ли играть с собственным здоровьем?

Обычно рекомендуют одеваться в яркое, но тут не все так однозначно. Зимой, когда в России начинает доминировать серо-черная гамма, действительно, кричащая желтая или зеленая куртка будет весьма кстати. Летом же, при обилии зелени и цветов, гардероб такого колера уже не подойдет — сольетесь с ландшафтом. Белая куртка будет уместна в темноте, а вот зимним днем (особенно если обочины не залиты реагентами, а укрыты чистым снегом) в такой идти вдоль трассы рискованно.

Конечно, иметь шкаф, набитый вещами на выход в разных погодных условиях, слишком кучеряво. Поэтому есть куда более простой и дешевый выход из положения — фликеры, светоотражатели. Напомним п. 4.1 ПДД РФ:

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей