04.05.2019 4:09

Кроссовер Hyundai Creta нового поколения снова замечен на тестах

Кроссовер Hyundai Creta нового поколения снова замечен на тестах

Компания Hyundai продолжает доводочные испытания кроссовера Creta нового поколения. Предсерийный прототип новинки на днях снова заметили на дорогах общего пользования, и вновь без какого-либо камуфляжа. Свежие шпионские снимки автомобиля оперативно опубликовали южнокорейские СМИ.

Судя по внешности автомобиля на фото, новинка уже сейчас готова к старту продаж, однако его, к сожалению, придется подождать еще несколько месяцев – по крайней мере, до августа—сентября текущего года.

Со сменой поколений Hyundai Creta (которая, к слову, до сих пор остается самым продаваемым SUV в России) серьезно изменилась и внешне, и внутри. Если оставить за скобками новый дизайн, выполненный, опять же, в актуальном фирменном стиле бренда, то теперь «Крета» стала куда более просторным и практичным автомобилем с точки зрения салона. Более того, с появлением семиместной версии ее можно назвать настоящим «семейным кроссовером». Представьте, какой спрос на такую «Крету» был бы в России? Вопрос риторический, ибо у конкурентов в этом ценовом сегменте, наверное, не было бы ни единого шанса.

Что касается габаритов, то «вторая» Hyundai Creta разрослась в буквальном смысле везде: на 30 мм в длину (до 4300 мм), на 10 мм – в высоту и в ширину, а также на 20 мм – в длину колесной базы.

Радикальные перемены настигли корейский паркетник и в салоне. Центральная часть убранства отныне «отдана на откуп» большому вертикальному тачскрину (он отвечает и за мультимедию, и за климат-контроль и за системы безопасности), воздуховоды переместились над дисплей, а рядом с рычагом КПП появился вращающийся селектор режимов работы трансмиссии. Кроме того, новинке досталось новое рулевое колесо и доработанные передние сиденья с вентиляцией (сама функция доступна опционально).

В Китае и Южной Корее паркетник предложат с двумя бензиновыми двигателями: 1,0-литровым турбомотором и 1,6-литровым «атмосферником». В Индии, скорее всего, к гамме присоединится и дизельный агрегат.

Официальные продажи Hyundai Creta второго поколения начнутся в третьем квартале. Предварительный ценник – от 105 000 юаней (около 1 млн рублей по текущему курсу).

Источник

Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей