Страховка от таксистов: инструкция по получению денег после ДТП

Страховка от таксистов: инструкция по получению денег после ДТП

Прецедент с компанией-агрегатором услуг такси в корне меняет взаимоотношения перевозчиков и пассажиров. Ведь до последнего времени ответственность за ущерб жизни, здоровью или багажу пассажира возлагалась на водителя, исполнявшего заказ, что обычно приводило к невозможности получить справедливую компенсацию: ­водители такси — люди, как правило, невысокого достатка.

К сожалению, перевозка пассажиров легковым такси не покрывается обязательным страхованием гражданской ответственности перевозчиков пассажиров. Соответствующий законопроект застрял в Государственной Думе. Правда, некоторые агрегаторы после решения пленума Верховного суда РФ № 26 от 26 июня 2018 года стали добровольно страховать свою ответственность перед пассажирами на сумму до двух миллионов рублей, - но теперь ситуация в корне другая.

Источник

Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей