Страховка от таксистов: инструкция по получению денег после ДТП

Страховка от таксистов: инструкция по получению денег после ДТП

Прецедент с компанией-агрегатором услуг такси в корне меняет взаимоотношения перевозчиков и пассажиров. Ведь до последнего времени ответственность за ущерб жизни, здоровью или багажу пассажира возлагалась на водителя, исполнявшего заказ, что обычно приводило к невозможности получить справедливую компенсацию: ­водители такси — люди, как правило, невысокого достатка.

К сожалению, перевозка пассажиров легковым такси не покрывается обязательным страхованием гражданской ответственности перевозчиков пассажиров. Соответствующий законопроект застрял в Государственной Думе. Правда, некоторые агрегаторы после решения пленума Верховного суда РФ № 26 от 26 июня 2018 года стали добровольно страховать свою ответственность перед пассажирами на сумму до двух миллионов рублей, - но теперь ситуация в корне другая.

Источник

Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае

Лента новостей